1・3年生合同特別時間割

11月2日(木)に晴天の中、1・3年生合同特別時間割「手をつなごう 笑顔あふれる 秋の大レクレーション大会」を行いました。来年に自遊の森になる予定のテニスコートでは、1・3年生が混ざり合い、ジャンケン列車や島実の歴史に触れる◯×クイズなどで大いに盛り上がりました。テニスコートいっぱいに広がり、汗をかきながら楽しそうに交流する姿が多く見られました。その後屋内に場所を変え、和気藹々とお話しながら班対抗の連想ゲームやジェンガなどをしました。三年生が一年生へ優しく安心できるように声かけをしている様子や、班を上手にまとめている様子に心が温かくなりました。また一年生も緊張しながらも積極的に関わろうとする姿勢があり、成長を感じました。学年の垣根を越えて打ち解け、笑い声が多く聞こえ嬉しく思います。このような行事をきっかけに安心や楽しさをより広げていきたいです。