新歓ライブが開催されました

5月17日(金)に新歓ライブが行われました。新しい年度となって第1回目の今回は、迫力満点の和太鼓パフォーマンスで幕が上がり、終始心が熱くなる楽しい時間となりました。
 今回初めて出演する生徒たちの初々しい姿や、2年生バンドの爽やかなパフォーマンス、3年生によるパワフルなダンスなど、どのグループも今日のために一生懸命練習してきた様子がひしひしと伝わり、会場も1年生を歓迎する温かさに満ちた雰囲気に包まれていました。何より、出演者の皆さんが楽しそうに音楽をしており、笑顔がまぶしかったです。そして、ライブ終盤にさしかかり生徒と職員からなるバンド「やさしい時間」が登場したことで、一気に会場のボルテージが上がりました。ソレソレソレ!!の掛け声で、会場と一体感が生まれ、ライブならではの盛り上がりで元気をたくさんもらいました。ライブの締めくくりに行われた『サザンカ』の合唱は、メンバーの声がひとつに重なり、心のこもった想いを届けてくれました。1年生たちは入学式からここまでの日々を思い返し、先輩や職員の想いを受け取ってくれたことと思います。1年生の代表の挨拶では、自分たちのために届けてくれたものに対する感謝や喜びの言葉があり、出演者の生徒たちも優しい笑顔で受けとめている様子でした。皆さん、島実ライブをぞんぶんに楽しめたようで、「最高でした!」、「すごかったです!」という弾んだ声が会場のあちこちから聞かれました。
 参加した在校生や保護者の皆さんやご家族、職員が、音楽を通してつながりの輪が広がり会場全体が幸せに包まれた時間でした。次回のサマーライブや自遊の森ライブなど、これからの活動も盛り上げていきたいと思います。