70周年記念事業『自遊の森』寄付金ご協力のお願い

70周年を迎えるに当たり、本校に関わるたくさんの人たちが、気軽に集える『自遊の森』を記念事業として計画しています。この場所は、学校祭やLIVEなど行事に使用すると共に、それぞれが自遊に過ごしてもらう憩いの場であり、ここ島実を巣立っていった卒業生のみなさんや現役の島実生、保護者のみなさん、中学生を含めた様々な年代の方々との交流の場として地域に根ざしながら多くの皆さんに愛される場を目指し『自遊の森』と名付けました。
 70周年記念事業を進めていくにあたり、寄付金を募ることになりました。この寄付金は、本校の卒業生や関係者の方だけでなく、本校の教育にご賛同いただける一般の方にも広く募集しております。(入学に関する寄付金ではありませんので、本校を希望されている中学生のご家庭の方はお控えください。よろしければ入学後にご協力お願いいたします。)記念事業の詳細や、寄付金のお申し込みについては、特設ページ「創立70周年記念募金」バナーからご確認下さい。
 70周年のテーマは『てをつなごう』です。みなさんとてをつなぎ、たくさんの方の想いが宿るこの希望の場所を、守り、未来につないでいきたいと考えています。
 私たちが夢見る『自遊の森』を共に育てていただけませんか。あたたかなご協力、ご支援を心からよろしくお願い申し上げます。

‎自遊の森01

‎自遊の森02