島実フェスタ2018について

先日お知らせしましたように、7月27日(金)・28日(土)に開催予定だった『島実フェスタ』が、台風12号の影響により、二日目が中止となってしまいました。だいぶ時間をかけて、想いを込めて準備してきたフェスタですので、SOTTO(手作り商品、バザー)、ランチタイムにつきましては、8月25日(土)に再度開催することにしました。
 たくさんの方に準備や運営でご協力いただき、おかげさまで一日目の企画は盛況のうちに終えることができました。今年度のテーマ『つながりのちから 〜 そっとかかる虹の橋 〜』の通り、各企画の運営やサマーライブを通して、関わってくださったみなさんとのつながりがあたたかく広がっていったように感じます。あらためまして、本当にありがとうございました。

今回も中学生のみなさんや、卒業生や一般のみなさんにもご参加いただけますので、是非島実の雰囲気を感じてもらえたらと思います。なお、講話『島実のちから』は日程を検討し、後期に学校祭20周年を終えた上で開催することにしました。多くの方に参加していただけるかたちを考えていきたいと思います。詳細が決まりましたらご連絡いたします。

より良い学校作りのため、フェスタでの売り上げは、『島実チャリティー』として修繕が必要な屋根や扉の(通称未来の扉)の補修費に充て、有効に活用させていただきたいと考えています。みなさんのあたたかいご協力をよろしくお願いいたします。

島実フェスタを通して、島実ファミリーの交流をより一層深め、島実に関わる皆様にとっての有意義な学びの機会とし、つながりを広げるきっかけにしていきたいと思います。8月にかたちを変えた島実フェスタ第二弾で、一緒に島実で楽しくふれあいの時間を過ごしていきましょう。
 よろしくお願いいたします。

島実フェスタ2018リベンジ.001