自遊祭延期のお知らせ

今週10月9日(金)・10日(土)に予定されている自遊祭について、台風14号の影響を踏まえ、11日(日)・12日(月)の2日間に開催日をずらすことにいたしました。明日以降、警報級の大雨になることも予想されますので、生徒たちや来場される方の安全面の確保が必要になると共に、感染防止対策という点でも雨天時の室内での過密状態が心配されることなどから、このような判断をしました。またここまで準備を頑張ってきた生徒たちにとって最大の晴れ舞台にもなりますので、ぜひ外での販売やステージ上での企画・演出などを行えるようにしていきたいという願いも込められています。何卒ご理解・ご協力のほどよろしくお願いいたします。
 またこの後も天候の状況によって変更の可能性があります。開催要項も併せて随時、このHPやフェイスブックにて情報をアップしますので、その都度ご確認ください。
 なお、参加の事前申込をしていただいた方は改めて申込をしていただく必要はありませんが、来場される場合は必ずチケットを持ってお越しください。
 よろしくお願いいたします。