理事長講話『つながりのちから』の日程変更について

8月のフェスタで開催予定でした、理事長による講話『つながりのちから』について、11月3日(土)の開催をお知らせしましたが、日程を変更することになりましたのでお知らせします。今回の企画は主に保護者の方や理事、評議員の皆様、学生の方などを対象に行います。もちろん一般の方のご参加も大歓迎です。先日在校生保護者にアンケートをとったところ、11月は保護者会の行事が重なるなど参加者数が少なく、出来るだけ多くの方に参加していただきたいと考え、12月1日(土)に日程変更することを決定しました。
 時間は13時30分~15時30分、内容は『不登校』『ひきこもり』をテーマとしてお話する予定です。みなさんと子どもたちとどう向き合い共に育てていくか、学びを深める有意義な機会にしていきたいと思います。詳細が決まりましたら再度お知らせいたします。よろしくお願いいたします。